永城市颁发首批农村房地一体不动产权证书

  6月8日,我市农村房地一体不动产权证书首发仪式在黄口镇大寨村举行。副市长孙虎出席首发仪式并为122户村民代表颁发农村房地一体不动产权证书,这是我市首批颁发的农村房地一体不动产权证书,标志着我市农村房地一体调查确权登记发证工作进入了新阶段。

  据悉,此次颁发的农村房地一体不动产权证书,是将农村宅基地、集体建设用地及其上的建筑物、构筑物实行统一权籍调查和确权登记后,统一颁发的不动产权证书。市自然资源和规划局负责人表示,通过确权登记发证,对农村宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权进行确认和保护,将赋予农民更多财产权利,为农民增加财产性收入提供产权保障,为农业农村发展奠定基础,为全面实施乡村振兴战略提供支撑。

  当前,我市积极推进农村房地一体确权登记发证工作,依法规范解决历史遗留问题,妥善做好农村房地一体不动产登记工作。据了解,到今年年底,我市将全面完成符合条件的农村房地一体不动产登记发证工作,为助推乡村振兴奠定坚实基础。(记者 王 蕾 通讯员 李诺)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接